学校召开寒假和春节安全形势分析暨安全隐患大排查工作部署会

作者: 时间:2024-01-28 点击数:

根据省教育厅和学校党委工作安排,1月25日,学校在明水校区召开寒假和春节安全形势分析暨安全隐患大排查工作部署会,党委书记刘福宏出席会议并讲话,党委委员、副院长贺曙敏主持会议。

会上,贺曙敏传达了省教育厅《关于做好寒假和春节期间学校安全管理等工作的通知》要求,对安全隐患大排查工作进行了部署。教务处、学生工作处、后勤管理处、保卫处、实战技能教研部、图书馆、实验中心等单位主要负责同志,围绕教学楼、学生公寓、餐厅及配电室、信息图书综合楼、实验室等重点区域,结合本单位实际,就安全隐患自查情况进行汇报。

刘福宏强调,一是认识程度要进一步提高。要针对江西新余、河南方城等火灾事故,引以为戒、举一反三,进一步深化安全认识,克服麻痹思想、松懈情绪,认真抓好所属人、车、物等安全重点工作落实,确保师生生命健康安全,守牢学校安全底线。二是工作落实要从严从细。各单位要围绕寒假和春节校园安全工作实际,始终瞄准重点区域,坚持具体问题具体分析。对重点区域要加强巡逻检查,及时发现和消除隐患,严防各类事件发生。三是值班值守要完善方案。要完善学校各类值班、值守应急处置方案,确保有问题及早发现、迅速反应、果断处置。要加强校总值班、保卫、后勤、基建等部门协同联动,建立应急响应机制,维护假期期间学校安全稳定。

会后,组织开展了对两个校区的安全隐患大排查。

教务处、学生工作处、财务装备处、后勤管理处、保卫处、离退休工作处、建设规划处、资产管理处、实战技能教研部、干部培训部、图书馆、实验中心等单位主要负责同志参加活动。

版权所有·山东警察学院 电话查号:82627000 总值班室:82606000 鲁ICP备 05001934号